***

Инквизиция, гестапо, «Хизбалла», каратели,
коронованный   ли   вирус -  эры  камертон.
Сколько   веры  бы   на жизнь      люди не    потратили,
 до сих  пор гремит по свету   смерти  фаэтон.
Вот  отгородились  люди лестничными  клетками,
дел им не  до  Визбора,  песен про  тайгу.
Им не машут тополя  тоненькими ветками,
всё  они поймать желают   евро не   бегу.
Дьявол   желтого   метала метит души  порчею,
 фраер  в  маске   суетится,  как в кафе  халдей.
Пандемия, пандемия,стены,  рвы  и       прочее, 
в  зоопарках  умирают  звери без людей.


Рецензии