Молодость

Вечная молодость.
Я заглядываю в зеркало,
И отражение мне подмигивает
И лихо заламывает край шляпы.

Ты помнишь,
Какими вкусными были яблоки,
Когда мы срывали их с веток чужих деревьев?

Ты помнишь,
Как перед грозой мы резво крутили педали,
Стараясь успеть до дождя?

Бежали ночью по полю
До самой реки, не разбирая дороги.
Купались, нагие и свежие.

Мы были безбашенными.
И бестолковыми.

Гуляли по крышам,
Срывали запретные знаки.
Смеялись безудержно,
Да и плакали от души.

И нам плевать было на политику,
Нас не заботила экономика,
Наши руки были чистыми
И глаза - открытыми,
А коленки - разбитыми.
Мы были дикими.

И воздух был совершенно другим,
Звенящим,
Наполненным удалью.

Ты помнишь,
Мы пили, как будто завтра конец
Нашей недолгой, но, в целом, красивой комедии?
Мы пили буйно и падали, глупые, замертво,
Чтоб снова воскреснуть назавтра
Для нашей реальности.

Ты помнишь,
Как всё было тогда односмысленно?
В те наивные дни
Нашей юности.
В доцензурные времена
Нашей беспечности.
В нашем прошлом,
Исчезающем из истории.

Мы повзрослели
И стали какими-то новыми.
Мир изменяется,
Мы изменяем правила,
Чтоб несмотря на
Великий Исход Невинности,
Наши души все также остались
Нетленно юными.

Подмигни и ты
Своему отражению в зеркале.


Рецензии