Пора меняться

Тропа по лесу. Снега скрип и сумерки.
И чем темней, тем менее пространства.
А я один, бредущий сквозь безумие,
Полнейшего непостоянства.
Игра теней и тусклый свет луны
Как будто бы меня толкают в спину,
Разумно-добро-вечные мечты отклонены
И Родина сменилась на чужбину.
А я все шёл и ускорял шаги
Из безн души, где нет тепла и света,
Сочилась злость. И злейшие враги
Меня жалели именно за это.
А будет ли когда просвет и день
В моем лесу? Когда наступит лето?
Когда растает снег? Когда под солнцем тень
Рассеется, лучами обогрета?
Когда со звоном птичьи голоса
Мне пропоют, что нет здесь больше стужи?
Что злоба испарилась, как роса
И что скрываться более не нужно.
Когда из лесу выйду в белый день,
От солнца жмурясь в тёплую погоду
Лучась добром. И счастьем вдохновлен,
Свои стихи пойду читать народу?

06.02.2020


Рецензии