Что подарить?!

Что подарить?!

Что подарить тебе, родная,
Быть может, песен кутерьму?!
А может блеск земного Рая,
В далёком, радужном краю?

Влекущих гор высот просторы,
В пьянящей утренней заре?!
А может плеск небес у моря,
В вечерней, томной синеве?

Я подарю тебе рассветы,
В звучанье шороха листвы,
Нашего сада в дни цветенья,
Светлого счастья и любви!

Моей Руси лесов просторы,
Что в сердце трепетной души.
Красу полей в волшебном зове,
Что в небо кличут журавли!

Что подарить тебе, земная,
Моя желанная из снов?!
Возьми вселенную без края,
Мою бесценную любовь...

Виктор Надсадин
09 02 2018


Рецензии