Пока не пишется

Пока не пишется.. Скрипят
Чуть слышно старые ступени.
Молчу и опускаю взгляд-
не от усталости и лени,
но от тревоги, что гнетёт
вцепившись, и не отпускает…
А где-то Азнавур поёт
за стенкой. Голос улетает
и испарившись в темноте,
и растворившись во вселенной,
осадком выпадет ко мне
белёсой кружевною пеной.


Рецензии