Не хочет мир дружбу

Днём с ней? Мирно жить?  - Честнее!
Чем под вечер, "понимаем"?
Что где, - левее? Там, - правее?!
И трубку мира вытряхаем,

А ночью? - Дружбой ж, не займешься?!
Дружба ж,  ночью копит силы?
Што б когда ты, вдруг, - проснёшься?
Не порвал спросонья жилы,

Дак и с утра? Дружбан? - Не очень?
Ведь не помнишь? -  "Чо наснится"?!
Такое, спросонья наворчит?!
Что щенкам своим, - волчица?!

Вот и не дремлем! В четверть глаза? -
"Не дай Бог? Опять накроет?!
И подпишут в друга, сразу"?!
Вот и один другому воет: -

"Я то, - помню! - Ты забыл?!
 Кто-кому наобещал?!
 Когда на'двое делил"?! -
Это?! ... От дружбы и не ждал...

Платком конечно, не махали?
А сроли?  В сторону слетели,
Где мы друг-друга провожали,
Когда сухарь вдвоих доели,

Тут-то и треснула вся,  блять!
Да - дружба! А ты, про что  подумал?!
Умеешь? Лестницу копать?!
Где не насквозь? Так слабо дунул,

Вот и живём с ней щас, - вразрброд?
Одна в - "заход"? Напоперёк
Другой опять ей? - "На! В "восход"?!
И друг про друга? - Невдомёк.


Рецензии