Обида

И не жди... Не позвонит он,
Хоть и знает: всё всерьёз!
Но боится взрослый мальчик
Женских слёз, ужасных слёз.

Сердце нежное мужское
Не выносит прямоты,
Затаится и не спросит
Чем же заболела ты.

И по щели, где могла бы
Тонкая пройти игла,
Вместо шовчика заблещут
Раны рваные края.


~1990


Рецензии