Случайно

Ну, разве случайно.
Ни звука, ни слова, ни тайны,
почти ничего не осталось,
чтоб помнить как в дальних
пределах сверхновят светила
узнавшие пыльную старость.
Тут время застыло. Устало.
Смотри,
как отбившись от стаи,
секунды вмерзают в кристаллы
застывшего воздуха,
бывшего чьим-то дыханьем
недавно.
Тут души смерзаются в льды.
Из стужи, из тлена, из плена
холодной Вселенной,
случайно.
Встречаю.
Следы.


Рецензии