Морпехи

Здесь волна бьёт о борт,
Веер брызг, соль и пот.
Здесь прибой,
Здесь глубины,
Высоты.
Вот берет – нет черней,
Нет смелее парней,
Чье призванье – морская пехота.

Кубрик наш заводной,
Звон гитар по отбой,
Но, приказ,
А приказу
Неймётся!
Значит в воду шаг твой,
Пусть в волне с головой,
И металла комплект ко дну жмется.

Не песок и асфальт
Под ногами лежат –
По камням,
В тине, шаг
Чего стоит!
Лишь «Ура!» на устах,
Да Андреевский флаг
На корме, там, за кромкой прибоя.

Кто так шёл и дошёл,
Значит сможет еще
Сделать шаг,
И другой шаг,
И третий,
Укрепиться и ждать,
Чтобы – насмерть стоять,
Основных сил подход обеспечить.

Так Великим Петром
Дан завет мудрый в том,
Чтоб врага
Бить и с моря
Умели.
И, глядите, у нас
Лишь получен приказ,
Сразу каждый морпех рвётся к цели.

БДК обошёл
Океан и еще
Здесь ему
Надо высадить
Роту.
Вот раскрыл аппарель
И пошли, словно в дверь,
БТР-ы в волнах и с пехотой.

В небесах купола
Презирают ветра
Враг внизу,
Он теперь
На прицеле.
Погасить парашют,
Обозначить маршрут
И вперёд, как морпехи умеют.

Брызг летит круговерть,
Сможет кто углядеть –
С горизонта
На берег
В минуты –
Над воздушной волной
Наш характер  стальной,
Вспышки залпов победным салютом.

Единение сил.
Бой атакой красив.
Полоса
Не препятствий,
А жизни.
В небе, в море, в камнях
Груз на этих плечах –
Шаг к спокойствию милой Отчизны.

Пусть волна с головой,
Трудности не в первой!
У морпеха
Одно всегда
Кредо –
Есть девиз лишь один
Настоящих мужчин -
Вслед за нами приходит победа!


Рецензии
Читается как песня. Возможно так и задумывали?
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   03.08.2020 22:23     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ Спасибо за участие и отзыв. Именно как песня пришло само. Но мелодии скатываются на две-три известных, хотя при каких-то условиях от них отходят. Пока не понял. Теперь постараюсь поплотнее заняться. Спасибо, Владимир!

Кузьмин Валерий Валентинович   04.08.2020 11:16   Заявить о нарушении
Тоже еще подумаю. Хотя в музыке, увы, не силён. Но интересно было бы, если бы у Вас получилась песня.

Владимир Скакун   04.08.2020 13:23   Заявить о нарушении