Альбатрос

Альбатросом стану на стыке бурь,
Закричу отчаянно (как в мольбе).
Укрывают тучи небес лазурь,
Все мои мечтания - о тебе.

Рассекает ветер морскую гладь,
Затухает солнечный летний зной.
Ничего не стану себе желать, -
Мысли, расцветая, полны тобой.

Вечер обнимает, ласкает грудь,
Бьются в ритме с сердцем огни-слова.
Светом непрестанным, сияя, будь,
Даже если кажется, сил - едва.

Каменистый берег, прибой, туман;
Мы лиловой точкой замрем внутри.
Обними мой девичий, хрупкий стан,
Ты - мой долгожданный, бесценный приз.


Рецензии