Сон детства

Как радостно моей душе
От воспоминаний детства
Во сне явился старец мне
На меня он ласково глядел
В своих руках топор держал
Приснилось это мне во сне
От испуга пробудившись я
В недоумении со слезами
Я горько плакать начала
А от него лучи струились
На душу детскую ложились
Словно на иконе из жития
Святого старца Серафима
Теперь я знаю точно –
Мне тогда явился Отче
Светлый старец Серафим!
Божией милостью Твоей
Во сне меня он посетил
И сердца моего коснулся
О, светлый старец Серафим
Ты в жизни сей меня хранил!
И через много лет сон детства
В памяти моей вновь пробудился
В наш престольный праздник храма
Почитая в день святого Серафима.


Рецензии