Скульптура

Обнаженная девушка, встаньте ровнее,
Это ведь вам пишу я портрет!
Не стесняйтесь фигуры: держитесь смелее,
Много мужчин разглядит вас за век.

Не обольщайтесь стекаемым слюням -
Пусть личико ваше не покроют румянцы.
Улыбнитесь послаще смотрящим людям,
Не сжимайте ладони - развеять бы пальцы.

Вы тут стоите с мраморным сердцем,
Тем лучше: печаль не замутит глаза.
Прижавшись к вам, не удастся согреться,
А я подберу вам теплее тона.

Вы миру покажетесь не просто скульптурой -
Я сделаю вас богиней соблазна,
Чтоб у мужчин сердец мускулатура
Пылала огнем, пожирающим истомное масло.

Вы разрушите ревностью пары,
Разбив бесконечность женских сердец.
Вас будут любить за обнаженные чары
И не упрекнут за похотливый плоти образец.

Вот, полюбуйтесь: теперь вы ожили!
Не плачьте: картина - уловка обмана.
Вы все та же скульптура в питерской жиле,
И вам больше подходит отточенный мрамор.


Рецензии