Звезда

Мой друг, кто будет утешением в столь грузный час?
Наша звезда хотела пить,
и мы достали руки из кармана,
но в них лишь власть глубин тартара.

На наших языках повисло горе,
и бешенство слюной скатилось в море,
и нечем больше стало жить.
Тогда мы посмотрели ей в глаза.
Увы, нам пелена Эреба тоску её делить мешала.
Тем временем Земля свою луну качала.

Как любящая мать исчахла над могилой,
так мы вздыхали звёздной пылью
и выдыхали пар в покой эфиру.
Наша звезда хотела жить,
но мы не знали это слово.
Был громкий крик,
затем был проблеск тихого покоя.
И вот теперь, мой друг, остался только грузный час.
Я чувствую как нам под ноги дышит мрак,
и мы с тобой в своих руках.


Рецензии