Бархатный август

 С цветами ярче и нарядней выглядит весь летний день.
 Бордово-красные, ажурные у бархатцев цветки.
 С начала лета до начала осени цветёт "Кармен".
 Окраска тёплая всегда. Мягки, что бархат, лепестки.

 "Янтарь", "Гармония", "Весёлый клоун", "Красная парча",
 "Оранжевое пламя", "Болеро" и "Красный самоцвет",
 "Глаз тигра", "Румба", "Бархатный сезон" - такие имена
 У бархатцев. Название - цветочный образный портрет.

 Второе августа, Илья. Чиста небесная лазурь.
 Сияет солнце. Огненные краски бархатцев горят.
 На клумбе - красота от милых, жизнерадостных фигур.
 Вдыхает месяц колдовской, неповторимый аромат.

 *

 "Кармен" - сорт бархатцев.


Рецензии
Замечательно и красочно. Прекрасная картина!

Наталия Болотова 2   13.08.2020 20:58     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Наталия, за хорошую рецензию.
С уважением.

Рудская Раиса Терентьевна   14.08.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.