Сказка об усталых ногах

Наша Настя вся в заботах:
Шопинг, спорт, бассейн, массаж...
А ещё ведь есть работа,
Ресторан и вернисаж...

Ноги плачут, ноги стонут,
Просят шанса на покой,
Только просьбы молча тонут-
Суета весь день-деньской.

Убежим! Имеем право!
С глаз долой, из сердца- вон!
Иль поищем всё ж управу
На нее в самой  ООН?
 
Ну и что же им ответил
Мировой бюрократизм?
«Нет, не вы в приоритете,
Вы- не целый организм.
 
Вот клонировать вас станут,
Мы дадим вам все права,
А пока же, как ни странно,
Всё решает голова!»
 
«Не сдадимся мы без боя!
Выход есть и не один!»
Ноги с радостным настроем
Побежали в магазин.
 
«Купим Насте, если можно,
Пару новых ног, других.
Отдохнем тогда, возможно,
На скамейке запасных.»
 
В магазине удивились,
Дали им такой ответ:
«Нет, помочь мы вам не в силе.
Много ног? Какой-то бред!
 
Многорукая богиня
Существует, знаем, да.
Многоножья ж и в помине
Не бывает! Е-р-у-н-д-а!»
 
Повздыхали ноги дружно…
Как тут быть? Или не быть?
Договариваться нужно-
С Настей им придется жить!
 
Ультиматум предъявили:
«Будем жить на новый лад!»
Перемирье заключили,
Только тут пошел разлад.
 
Кто из них двоих главнее,
Стали ноги выяснять,
Кто сильнее, кто самее..
Ну, базар! Ни дать, ни взять!
 
Вот налево надо правой,
Левой - всё наоборот.
Настя им: «Какой вы, право,
Несговорчивый народ!»
 
Чтоб создать нормальный трафик
И куда-нибудь дойти,
Составляет Настя график,
Кто главенствует в пути.
 
И теперь боится Настя
Встать с утра не с той ноги,
Спор решает без пристрастья
Ноги Насте  не враги!
 
Сказка может быть и ложью,
Только ясен тут намек.
И законом непреложным
Стал для Насти сей урок:
 
Не забудь, когда есть дело,
Ты консенсус поискать,
Чтоб другие части тела
Не решили бунтовать!!!


Рецензии