Любви свечение

Не,не,не, я вышла из штопора
И не врезалась в твердь земли,
Я прорехи свои заштопала.
Уничтожила груз улик,

И себе обеспечила алиби
В деле против моей судьбы,
А не то присяжные стали бы
Намекать, что готовы забыть

Все огрехи мои и промахи,
Только что б я ушла от тебя,
А царя небесного олухи
Эту весть вовсю раструбят,

Мол, она от всего отказалась,
Мол, она его предала,
Да и пальцем его не касалась,
Не любила и не ждала.

А качала небесной помпой
Ложь прозрачную, как елей,
Обещалась его не помнить,
Не разбиться, не заболеть

От такого лихого расклада,
Замолчите! Пока живу
Драгоценностями из клада
Все слова его назову.

Не страшусь и секиры острой
Ни темницы злой и сырой,
Путь в надежды чудесный остров
Ты вдали для меня приоткрой.

И увидишь любви свечение
И корабль, что нас унесёт,
Но неведомое течение
Не позволит и не спасёт.
2.08.2020


Рецензии