Огненные стрелы Ильи Громовержца

Стали тучи чёрный с белым,
Мечут стрелы свои градом.
Огненные летят стрелы,
А грозе, того и надо.

Небо надо мной разверзлось,
Молния бушует в страсти.
Я бы, вовсе её свергла,
Коль была бы в моей власти.

Небо в страсти раскололось,
Царские открыв ворота.
И во тьме я слышу голос:
Ты пиши! Твоя работа!

Пронеслись раскаты грома,
Как тяжёлая карета.
То видать Илья стреляет,
Ну, такая есть примета...

И бежать нельзя по полю.
Да и не остановиться.
Я приметы эти помню,
И под кроной не годится!!!

Дождь хлестал сурово в спину,
Град летел, как камни с неба,
Эх, взяла бы я дубину,
Если б ты ИЛЬЁЮ не был!

Искупал нас дождь в пучине.
Шквал накрыл порывом ветра.
Но стою я на вершине.
И до неба, сотни метров.

Голову поднять боялась.
Затаила я дыханье.
Но поверьте! Не сломалась!
Это нотка в оправданье.

И гроза вот так затихла,
ну в единое мгновенье.
И холодный град наверно,
Он, как белое виденье.

Вмиг растаяли и тучи,
Солнце вышло на мгновенье.
И светило из-за кручи,
Мне давая вдохновенье.

Радугой, дуга разлилась,
Надо мной и этим полем.
Вот такое вот случилось...
Всё это, по Божьей воле.

02\08\2020 год
12:08
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии