Песенка о Екатерины 11

              Она веселый нрав имела,
              И не могла, чтоб не влюбиться.
              Но власть держать в руках умела,   
              Она была императрица.

              Возилась с внуками сама,
              В ежовых сын был рукавицах.               
              Но разве жизнь ее – семья?
              Она была императрица.
               
              Очередной ее герой* –
              Она как сыном им гордится,
              А провинился – с глаз долой,
              Она была императрица.

              И тайный муж,** ее стена,
              Ей помогает так забыться.
              Он знает, главное – страна, 
              Она была императрица. 
     *Речь идет о фаворитах Екатерины II.
   ** Потемкин.
               


Рецензии