Второе августа

Август, младенец двухдневный,
Нынче не пламенно-гневный!
Облачный сад над тобой
Полон прохлады златой.

Отодвигаешь от лета
Осень – жилище поэта,
Где в нём рождается грусть,
Горько-родная, как Русь.

Хочешь, чтоб дальше беспечно
Верил он в чудо, что вечно
Лето надумает быть,
Ввек всему сущему жить.

Нет, он тебе не поверит,
Жизнь он страданьем измерит,
Холод почует рука:
Летняя жизнь коротка!

Ты ему станешь несносен,
И понесётся он в осень
Первым парящим листком –
Смерть отдалившим стихом.


2 августа 2020 г.
(10:52-11:48).
Москва Люб.


Рецензии