Сердце моё...

О, сердце моё, бедное сердце, не становись таким мелким,
чтобы перестать ценить саму жизнь как дар,
перестать искать в ней несбыточных и ненужных вещей,
уставать от однообразия и обстоятельств…
Просто помни, что этот трудный путь,
в эти сложные времена, лежит среди всяческих тягот,
опасностей и невзгод,
преодолениями на каждом шагу лишь дается…
И молю тебя, не слушай этих мудрецов, друзей Иова,
которые утверждают, что жизнь должна быть всегда легка, сусальна
и полна удовольствий и всяческих благ земных,
 а иначе мол ищи причины в себе, разбирайся в чем ты неполноценен…
Нет! Так рассуждают земные, душевные, поверхностные…
Путь Настоящего Человека всегда полон страданий и боли,
он таков по природе своей, потому что ведет к Единственно Желанной Цели,
ведет к единственному заветному сокровищу – Истинной Любви,
ради которой не страшно идти и долиною смертной тени,
ведь ради Нее Одной, пусть это будут и считанные мгновения счастья-
один взгляд, одно прикосновение, один миг глубочайшего познания Ее,
ради этого только и стоит терпеть эти муки, забывать себя, кровоточить и умирать…
Им не понять, как это возможно, непостижимо, безумие чистой воды,
но ты то точно знаешь, что другого пути у тебя нет,
ты точно знаешь для чего это все…
И не забывай, как велика твоя Цель, Она ждет тебя, так долго ждет,
уже готовит свои объятья, даже если придётся умереть на Ее руках,
пусть это будет краткий миг, а за ним Вечность…
Осталось совсем немного потерпеть…


Рецензии