Далёкий берег

Далёкий берег – символ веры.
Проверен по звезде компАс.
Летят парижские фанеры.
Смеётся стих, грустит рассказ.
 
Блестят промокшие страницы -
Листает судовой журнал,
Давно устав от заграницы,
Седой мятежный капитан.
 
Слетели кандалами шварты!
На рее флаг, скрипит штурвал!
К чертям все лоцманские карты!
Бодрит шампанского бокал!
 
Желанный берег - враг разлуки,
Хоть мягким пляжем, хоть грядой.
Устали по любимой руки.
А там – хоть в омут головой..!
 
Из бездны якорные цепи
Рвут левый борт и манят в ад.
Зима. На этом добром свете
По расписанью снегопад.
 
Декабрь  2018


Рецензии