Видеть сон

Несколько бокалов вина заставляют
закрыть глаза и отправиться бродить
С тоской по суровой родине,
Ощущать лицом призрак ветра, что гуляет среди пустоши,
видеть сугробы и чувствовать тяжесть снега на себе.
 
Он здесь хозяин, а люди, которые живут в этих местах,
лишь квартиранты.
Под заборами фабрики он - желтый, во дворах - серый,
а тот, что ловишь языком - чёрный.
Свет лампы, что зажег рабочий
В маленьком окошке с рваными занавесками, кажется таким крошечным,
Что с первого взгляда сливается с бесконечным количеством
безымянных звёзд на небе.

Такое путешествие обычно прерывается
разговорами пухлой семейной пары,
Любителями майонеза и фильмов про супергероев.
Раньше он жил один, работал в общепите,
где её потом и встретил, женился.

В этих шовинистических телах рождалась любовь
на фоне жареной картошки и толстого слоя сырного соуса,
что лишь цветом отличается от майонеза.
Так в лотке с гнилым, жирным свиным мясом они нашли друг друга,
Они сидят, едят смертельную пищу, разговаривают,
Женщина показывает ему новое бельё   
Пока я сижу напротив и пью вино.


Рецензии
Явь-как повседневный кошмарный сон,стали неразличимы.
Даём зелёный свет)
Добра и мира,

Хацкевич Оксана   02.08.2020 12:04     Заявить о нарушении