Марафонец

Ма-ра-фо-нец. Бегущий без цели "маньяк."
Люди ходят пешком, на машинах летят.
А с тобою, возможно, друг, что-то не так.
Но кроссовки не спят. долгий бег окрылят.

И летишь над землёй и асфальтом орлом,
Зависая на миг. Приземленье потом.
Вот препятствие, но совершаешь пролом.
И размеренно дышишь лишь носом, не ртом.

Ты бежишь, люди смотрят: божественный стан,
Загорелый красавец. "Иди к нам, дружбан!"
Но бежишь, как бредущий в песках караван.
Только бег, только ритм - колдовской барабан.

Ба-ра-бан - в сердце, в венах и в мыслях твоих.
И пульсирует кровь на бегу за двоих.
Ничего лучше нет марафонцев таких.
Им дорога, им ветер, им солнце. И стих.


Рецензии