Я говорить хочу о красоте!

Я говорить хочу о красоте!
 
Я говорить хочу о красоте,
Что в нас живёт в стремлении любить.
О том, как мы проснёмся на заре,
С желаньем нежностью друг с другом говорить.
 
О нашей жизни, часто невпопад,
О том, как мы замёрзли не любя.
О нашем счастье в розовый закат,
Врасплох заставшим годы теребя.
 
Тех лет, что не догонишь никогда,
Да и зачем? Мы не жалеем ни о чём.
Идя, порой, дорогой в никуда,
Вдаль убегая, помня о былом.
 
О тех годах, где были мы вдвоём,
Любили так, как любим мы сейчас.
Расставшись днём, по разным берегам,
Без обвинений горьких, лишних фраз.
 
И, обойдя кругом, вдоль, поперёк,
Любовь, судьбу, надежду и мечту.
Мы шли навстречу с ощущеньем спин,
Уйдя в печаль, в морозную пургу.
 
Туда, где только нежность и любовь,
Без сожалений, безразличий, лжи.
Где нет той, сухости безветренной тоски,
В пустыне слов безликой суеты.
 
Где мне казалось, что не раз любим,
Не встретив в жизни междометий свет.
Да, я искал, лишь горечью гоним,
Идя в потёмках столько долгих лет.
 
...И вот мы рядом, но Вы не со мной.
Да, и люблю я далеко не Вас!
И Вы в любви горите вновь весной,
Как много общего тревожит нас сейчас...
 
Виктор Надсадин
10 04 2019г.

Моей бабушке Антонине
в 100-летие посвящается.


Рецензии