Дорога чаяний

Скрутив из завтрашней газеты
Свой понедельнишный колпак,
Впущу сквозь шторы каплю света,
Для настроенья, просто так..
Чтоб беспокойный яркий лучик
На полках стёртых станцевал,
Шутя дверных коснулся ручек,
Меня собой короновал,
Чтоб он как с давнею знакомой
Затеял с пылью жаркий спор
И чехардою невесомой
Они б неслись во весь опор
Спеша добраться до буфета,
Чтоб между чашками искать
Людьми забытые конфеты
И на пол фантики бросать..
Дорога чаяний опасна,
Порой лукава и странна,
Судьба бывает так ненастна,
Что мне навстречу из окна
Не свет влетел раскинув шторы
А ветра злобная струя
Вонзив в бока рассвету шпоры
И оторвав мне полх*я.


фагот 2020


Рецензии