Под небом Августа

Я в этом круге
Не последний
И не первый,
Бесследно
Исчезающих
    В глазах
Небесной птицы...
Алой лентой смерти...
Подснежником -
В ромашковых ветрах.
Во мне сошлись
И снег веков, и ветер...
И призраки теней -
В цепях Огня...
И буря пламени
Исчезнувших столетий...
И колесницы ветра
Потерянного дня.
Не я один переверну
            страницу
Дыханьем Севера...
Золой костра во мгле...
И Розой пламени
Разбудит меня птица,
Заговорив о снежной тишине.
Накинет Август
Исчезающий на плечи -
Багрово-снежным
Ветром звездных птиц...
И Полночь в нас
Зажжет погашенные свечи...
В последних строчках
В нас прочитанных страниц.
   


Рецензии