Песня. Птичка в берете

На карнизе увидел я птичку,
Щёлкнул пальцем, а птичка сидит.
Я ещё раз, вдруг птичка - синичка
Мне тихонько на ухо скворчит!

- Как дела у тебя, дорогой мой...
Неужели меня не узнал??
- Нет, конечно.. - Я с ужасом тёлке
На окошко своё показал.

Та, расширив глаза, прошептала:
- Где здесь дверь?.. Убежала стремглав.
Я как вкопанный, вижу из рамы
Птичка лезет, окошко сломав.

- И куда.. та девчонка помчалась...
Наливай, без тоста не уйду!
Доставая берет из карманов,
Протянула бутылку мою.

Я налил, а куда мне деваться.
- Ну давай! За "спецов"! За десант!
Я пока у шкафа одевался,
Стопки три осушила подряд.

Тоже вмазал, а то вдруг не хватит.
- Эй, пехота! Я песню пою!!!
Затянула (Меня колошматит!!!)
Про тельняшку, берет, синеву!

- Есть бассейн?! - Откуда синичка...
Хата съёмная..тридцать квадрат...
- Ничего, ну - ка в тазик налейка!
И опять про спецназ и десант.

Искупалася, пёрышки чисты.
- Я домой.. Где же мой парашют!
Из окошка, как те альпинисты,
Сиганула, подумал - капут...

- Нас десантников рано хоронишь!!!
Вдруг опять подлетела к окну...
Слышу - Милый, будильник же звонит,
Что там шепчешь, любимый, в бреду?


Рецензии