Бедный

(девочка в коробке)

Грабь гроб солнц,
пока
спит сторож-ночь!
Стон трёт камень
в пыль.
Лишь миг, лишь миг…
Склеп рвёт пасть
на крик,
бегущий из трещин вон,
чтобы спастись!
Лишь клюв кирки
пал ниц:
Аж
в пещере горного короля
онемел сам Григ!
Палитра красок снов
бедного солнца
сочится соком берёз,
спотыкаясь о мрамор ран,
и стекает кошмарной струйкой
разноцветный океан:
по губам
рукам
грудям
безжалостных лун!
Умолкает ноктюрн…
А океан
лезет ласковой черепахой
по траве
по земле
к мягко лазурной реке –
оставить свой последний живой след!..


Рецензии