Rausch und Sucht

1.

Порочность – святости зачатье,
встань на порог, ты начат им.
Переверни своё распятье
крестом к себе, лицом к другим.

Чудак, чужой – ты на прицеле,
ты размозжён, ты разделён.
Оставлен духом в чёрном теле,
для вечности освобождён.

2.

Кого, по списку и в упор,
освободили от рожденья,
таи твои недостиженья
и постижения позор.

Сухой руке не властен меч,
ладья не слушает причала.
Тебя с ошибками скачала,
до языка, родная речь.


26 июля 2020 г.


Рецензии