Плохо

Плохо быть патефоном
Смотря на лазерный блеск
Жить под монетным звоном
Занятых кем-то мест

Плохо хватать всё жадно
На этих сидя местах
Бумеранг вернётся обратно
Когда-нибудь будет крах

Плохо мечтать о славе
Посиживая в хлеву
Не зная о скорой расправе
Жрать на халяву траву

Плохо ходить старпёром
Учить, неся сладкую ложь
С самодовольным укором
Развратную молодёжь

И вечным быть пионером
Тоже не хорошо
Слыть у детей примером
Когда твоё время прошло

Не стоит копить монету
Каждый считая грош
Ведь, как не крути, всё это
На тот свет не приберёшь

Что плохо, оно всё видно
Не надо ума, чтоб понять
Хорошего, что обидно
Днём с огнём не сыскать

1997


Рецензии