Где светло, конечно

Я искал себя настолько долго,
Что совсем забыл кого искал,
И в активах — только барахолка,
И потухший жизненный запал…

Погонять тоску и скуку всяким,
Но они, как лучшие друзья,
Вновь вернутся, верные собаки,
Издеваясь, что без них нельзя…

И держать к какой-то нужной цели,
Напрягаясь и теряя пульс,
Всё одно от мели и до мели,
Видимо такой положен курс…

В общем, не нашёл другого смысла,
Если мир — один большой нужник,
То болтаюсь я здесь только, чисто,
Посмотреть, как кончит этот цирк…


Рецензии