***

Ум, мой спутник беспокойный
Среди сонмища страстей
То святой, то непристойный
Как приемник новостей

Ловишь образы и звуки,
Что живут вокруг тебя.
Чью-то радость, чьи-то муки
То страдая, то любя.

Зная это твое свойство
Говорю тебе: окстись,
Позабудь все беспокойства
И молись, молись, молись...


Рецензии