Океан любви

Океан любви,
Океан надежды.
Нет его, увы,
Где живут как прежде.

Не извлек урок
Из беды тщедушный.
Вот терзает рок,
Вот в лохмотьях души.

Их уже учить
Не берусь нисколько.
Пусть в душе звучит:
Больно, скверно, горько.

По делам все мы
Получаем долю.
Свет иль козни тьмы.
Ею тот доволен,

Кто легко прошел
Эту школу жизни.
Он свой путь нашел.
Не был он капризным.
 
Принял все, как есть,
Не перечил Богу,
Не изгадил честь, -
Дел хороших много,

Что на благо всем –
Дому и Отчизне.
Не жалел совсем
Он на это жизни.

Тропкой узкой шел
Прямо, не по-рабски.
Не травы там шелк,
Терний  там царапки.

Но теперь любым
Днем себя утешь ты –
Океан любви,
Океан надежды!


Рецензии