Неприметная профессия

Я люблю свою работу, я люблю свой труд,
Нечистот убрал за годы не один я пруд,
Золотарь, не значит барин, я ассенизатор,
И по вызову прибуду даже на экватор.

Хлебопёки пахнут хлебом, медики микстурами,
Птичники и птичницы, утками и курами,
Тракторист соляром пахнет, тортиком кондитеры,
А моим трудом пропахло тело, брюки, свитеры.

Я люблю свою работу, я как будто МЧС,
Был я дома, позвонили, и я сразу же исчез,
Нежный рокот от мотора, толстый шланг в руках моих,
Запах делим необычный, с тем кто вызвал на двоих.

Брань порою от прохожих несусветная слышна,
Бедолаги, до чего же, у них душенька грешна,
Вот и всё, уже закончил, и улыбка у машины,
И от веса нечистот, сплющились немного шины.

Я поехал, досвидание, машут люди на прощанье,
Скоро вечер, и опять мне, собираться на свиданье,
Если вызова не будет, я с любимой встречусь снова,
Ведь не зря висит в шкафу в ожидании обнова.

Я училищ не кончал, корок не имею,
Туалет по чистить я, и без них с умею,
И сливные ямы чистить, корки не нужны,
Денег дали на свиданье, там они важны.

На свидание без денег, ты ведь не пойдёшь,
И в пустом кармане слов ты, нужных не найдёшь,
Золотарь, ассенизатор, как звучит профессия,
Не нужны собранья ей, не нужна и сессия.


Рецензии
))))Тоже очень нужная профессия! Гордись, Серёга! С )))

Лидия Дунай   02.08.2020 14:48     Заявить о нарушении
Чем мне гордиться? Я не золотарь.

Сергей Целищев   02.08.2020 14:59   Заявить о нарушении
А я думала, что ты про себя! Ну, извини....))

Лидия Дунай   02.08.2020 15:18   Заявить о нарушении
Не за что тебе извиняться.)))

Сергей Целищев   02.08.2020 15:26   Заявить о нарушении
Вот есть же день шахтёра, день медицинского работника, учителя и т. д. А вот день золотаря или ассенизатора нету.)))

Сергей Целищев   03.08.2020 06:00   Заявить о нарушении
Да,это несправедливо!

Лидия Дунай   03.08.2020 06:07   Заявить о нарушении