Свобода

Я не хочу жить в клетке,
Пусть даже золочёной, -
Хочу быть вольной птицей,
В плену не заточённой.

Хочу, расправив крылья,
Парить под облаками
И наслаждаться сверху
Полями и лесами.

Мне не нужны границы
И каменные стены!
Хочу в края другие
Слетать я, непременно.

Хочу увидеть реки,
Хочу увидеть горы,
Моря и океаны,
Земли моей просторы.

Хочу я вместе с солнцем
Зарю встречать, рассветы,
Свободно наслаждаться
Всей красотою этой.

Желаю звонко петь я,
Всех голосом пленяя,
Ведь только вольный ветер
На это вдохновляет!

Я пролечу по свету,
Я расскажу народам,
Что лучше слова - нету,
Чем сладкое: свобода!

Замки, силки и сети
Меня не испугают:
Я все преграды эти
Порву и поломаю!

И если кто-то спросит:
"Зачем тебе всё это?" -
Скажу: "Ведь раз живу я
На этом белом свете!"

Пусть мне достались крохи
Пусть я была голодной,
Но не было мне плохо,
Ведь я была свободной!

А если мне придётся
Одной лететь к закату,
Я полечу, и в этом
Не будет виноватых.

И, распростившись с этим,
Жестоким грешным светом,
Я сверху громко крикну:
"Свободы лучше - нету!"

14. 12. 2003 г.


 


Рецензии