Заябусечка

- Мой дорогой, надеюсь, меня любишь?
- Люблю конечно, я навеки твой..
- Любимой ты меня не называешь.
- Ну как же, вот в постели же с тобой!

Шепчу тебе и золотце и зая...
Родная, милая, и бусечка моя...
- Ну а на людях лишь Людмила.
Неужто кувыркаюсь с тобой зря?

- Ну хорошо... - Идём. Я тихо с краю...
Она моргнула мне: - Народ же.. Ну? Давай!
А я ей: - Заябусечка родная!!!
Каак ляпнул!! Что услышал весь "шанхай"!

Обиделась - три дня не приходила.
И я один, хоть отдохнул чуть-чуть.
А на четвёртый: - Здравствуй, моя лира!
Из-за тебя все Заябусечкой зовут!

Пришлось мне переехать из окраин.
Живу на Левом. Хоть аренда дорога,
Со мною рядом моя бусечка и зая
И за базаром впредь следит она.

Я тоже бросил шутки и приколы,
Не то придётся переехать аж в Москву.
А там пахать придётся поневоле,
Я Заябусю.. ох, в Москве не прокормлю.


Рецензии