Утром солнышко застало над рекой тумана сеть...

Утром солнышко застало
Над рекой тумана сеть...
И лучами заиграло,
Засияло здесь чуть свет!

Пронизав, слегка окрасив,
Молоко в полутона...
Луч как будто туман сглазил...
Пелена лишь чуть видна!?

Опустился над травою,
Тая быстро под лучом...
Да над заспанной рекою
Словно лёгеньким парком!

Просыпается природа,
Голубеет высота ...
Отражением на водах
Распласталась... Милота!

Ощущений столько нежных
Вызывает сей рассвет!?
Столько таинств,  да волшебных,
Происходит здесь чуть свет!

/Надежда Есаулкова/

02.08.20

(Экспромт)


Рецензии