Подвиг

Умирать обычно глупо и не весело,
А когда тебе всего-то двадцать лет,
Так в двойне, но взвод попал в такое месиво,
Что хотел бы убежать, да мочи нет.
Взводный тычет пальцев домик на пригорочке,
Мне пытается сквозь грохот объяснить:
"Видишь? В доме пулемёт воткнули, сволочи,
Он то нам не позволяет отступить.
Ты, малец, для всех сегодня расстараешься,
Так как сможешь через поле проскочить,
Только если за полчасика не справишься,
То у нас тут будет некого лечить."
На мой малый рост огромная ответственность,
Вечно я у всех в заморышах ходил,
Но сегодня, эту мамкину наследственность
Целый взвод большим крестом благословил.
В дом ворвался лучше всякого налётчика,
И давай там раздавать не в бровь а в глаз,
Повалял как сено, кроме пулемётчика,
Только с дуру расстрелял боезапас.
Пулемётчик, здоровяк, два метра полные,
Оторвавшись от серьёзных,ратных дел,
Брязнул мне меж глаз так, аж сверкнули молнии,
Даже Зевс и тот от зависти б сгорел.
Парень, видно, обладал солидной хваткою,
На него, таких как я, троих небось,
Только я его сапёрною лопаткою,
Как учили, слева в шею наискось,
Он ногами засучил, забрызгал красненьким
И военную карьеру завершил.
Мне ж начислил взводный спирту, как по праздникам,
Сообщая, что я подвиг совершил.


Рецензии