Город на Волге

Фосфорирует гладь у воды-
Ночи тень укрывала округу,
Собрались дерева у реки-
Любовались и жались друг к другу

Будто свечки зажгли на просторах-
Утопили по руслу реки,
Бледносиним светились затоны
И по дну расползлись светлячки

Холодел и уснул небосвод
И накрыл горизонт полутенью,
Звёздной россыпью вышитый плед
Согревал до утра воскресенья

Замирали дома и природа-
Колдовать выходила луна,
Восхищала небесной породой-
Желтолица и статью полна

Млеет ночь от чудесной погоды-
Небеса неземной красоты,
Запалили края небосвода
В полуночье от яркой звезды

Баржа жмется у правого берега-
От неё только слабая тень,
Отдохнет- по утру будет первая
У причала встречать новый день

Златоглавых соборов величие,
Звук хрустальный плывёт до зари
С колокольни кремля в сердце Углича-
Где в честь Дмитрия храм на крови


Рецензии