Что вам даст любовь далёкая?

Тревожатся дамы: их любят, но где-то...
А что же им дарит любовь, что вдали,
И слишком игривые строчки поэта,
Коль там, у поэта, есть дамы свои?

Он пишет волшебно, он пишет красиво
Для всех, кто читает его. Он - Поэт!
И каждая дама бывает счастливой,
Считая, что ей столь волшебный привет.

Пусть любит Поэт тех, кто рядом, кто чует
Биенье сердец... А потом - ночь Любви!
Сама полюби! Пусть желанье колдует
Над стайкою слов, чтоб сияли, цвели.

А что вам даёт та любовь, что без стона,
Без губ сладострастных, без трепетных рук?
Смотрю я на мир не строкой, а с балкона
Без встреч, столь желанных, без боли разлук.

Тревожатся дамы: их любят, но где-то...
А что же им дарит любовь, что вдали,
Красиво-игривые строчки поэта,
Коль там, у поэта, есть дамы свои?..
                ____


Рецензии
Очень верные мысли про любовь поэта. Да, поэты любят именно так, но не только так, по-разному. Очень они любвеобильные, эти стихоплеты.) С уважением к Вам и пожеланием успехов в творчестве.

Ольга Волга Абросимова-Буш   08.08.2020 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за визит и ответные тёплые слова. Радости Вам и благополучия!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   08.08.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.