От рода ухмылка

Даже рыбу ловить перестал,
ем картошку досыта с грибами.
Из еды всё мясное убрал,
насыщаюсь водой с сухарями.
Это так, я не вру, ни к чему
мне обманывать ваше терпенье.
Встало в горле, стоит на кону
непонятное в жизни мгновенье.
Или время пришло, аппетит
как и вкус ко всему изменился.
Может, гложет нутро паразит,
остальное от рода ухмылка.
Рыбный суп на столе, из приправ
с огорода щепотка укропа,
будто я провинился, а штраф -
иже внутренний голос и шёпот.
Стало лучше, не знаю, пока
я не вижу больших изменений.
Широки; и живот, и бока
для примерки иных уравнений...


Рецензии