Оружие жизни - Совесть и терпение...

Как не бывает отпечатков пальцев
Двух одинаковых, так нет таких судеб,
Чтоб об одном и том же в жизни плакать,
Одно и то же вызывало смех!..

Зря сравнивать судьбу с чужой судьбою
И принимать безоговорочно совет!-
И в близнецах, как по лекалу скроенных,
Мать видит признак: у другого его нет...

Наш разум должен быть в развитии,
И, "азбучные истины" приняв,
Мы интуицию включаем и наитие,
И объявляем, все сомненья сняв,

Крича:"Решенье! Эврика! -Нашёл!
Советы хороши, но я себе поверил!
От всех пророчеств становлюсь лишь зол!
Нам в будущее Бог откроет двери!

Кто знает лучше тайны мелких троп,
Что уж слились в единую дорогу?-
Их знает Бог,и Вы молитесь Богу,
И Он "советы обойти" поможет!

Он надоумит, приведёт к решению
Научных и душевных всех проблем.
Есть для того в нас Совесть и терпенье
И вера Слову против вражьих схем.


Рецензии
Тонко, жизненно и точно!
Только Бог откроет в будущее двери,
И открывает ту дверь, которая нам нужна...
С глубоким уважением и теплом, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   03.08.2020 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за добрый отклик, признательна,с теплом-

Надежда Ансеева   03.08.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.