Снежинки

Как противно, наверно, снежинке,
ведь она среди звёзд родилась,
свой полёт завершить грязной свинкой,
сходу плюхнувшись в жирную грязь.

Ей ли знать, что полёт и паденье –
разных судеб людских голоса,
где полёт – «против» сил притяженья,
а паденье – заведомо – «за».

...Я лечу, тайный голос мне снизу
по-змеиному шепчет: «Летишшшь?
Что ты знаешь про грязь после жизни?
Что полёт – лишь любовный фетиш?».

Кто ты, Голос, и что Ты услышать
ожидаешь на вечный вопрос?..
Я лечу над знакомою крышей,
где родился когда-то и рос;

где стихами душа оперилась,
чтобы к осени встать на крыло...
Мне претит всех «снежинок» бескрылость,
неспособность их верить в тепло.

...Жизнь – полёту сродни, сила тяги
не даёт нам снежинками пасть...
Пожелаем друг другу отваги
и судьбы – налетаться чтоб всласть.


Рецензии
Олег, классно написано.
Последний катрен, как крылатое выражение.
Сегодня сразу три праздника. Поздравляю.

Лариса Конина   02.08.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Взаимно.

Олег Битцин   02.08.2020 23:50   Заявить о нарушении