Деньги

Деньги ... могущество, власть,
И покупается страсть,
И подкупаются судьи,
И подчиняются люди,

Что непродажно осталось?
Капелька, самая малость,
Ум не купить, как и честь,
Совесть, когда она есть,

Впрочем, она бесполезна,
Для богатея ... известно...
Дружбу не купишь, нельзя,
Можно? Тогда не друзья,

Словно купюра фальшивая,
Так и натура их лживая!
Словно надежду, корону,
Приобретают икону,

Будто дорогу на небо,
Будто в руках кусок хлеба,
Будто на всё есть цена,
Вера ... бесценна она,

"Все продается!"- вам скажут,
Мысли бездушных, не страшно,
Тех, кто продали однажды,
Душу ... им золото важно,

Выкуп готовят для Смерти,
Торг проведут на Том Свете...


Рецензии