Брама

Ранним утром в торжественной праздности яркой и новой,
в перламутровых блестках многоцветной живой панорамы,   
в гамме ирисов терракотово-карамельных, синих, бордовых,
открывается многоликость вездесущего лучезарного Брамы.

Млечный Путь есть его мечтание, бренный мир есть его слеза,
бесконечное созидание – и довольство его и гроза.
Многоцветное  Творца одеяние – окружающий дивный мир,
и восторженность, и страдание, обуздание плоти и пир.

В созревающей нежной жемчужине, в изумрудах морской воды -
высочайшая гамма сияния первозданной земной чистоты.
В цветовом сочетании аквы, в переливах мерцающих страз,
первородства великая тайна и хрусталик русалочьих глаз.

Золотистый шмель зависающий,  над прохладой цветочный росы -
филигранная степень творения нескончаемых форм красоты.
На махровой чёрной поверхности яркий цвет золотой полосы,
слюдяные прозрачные крылышки и в цветочном нектаре усы.

Созидатель земной идиллии, проявивший весь Белый Свет,
кружит Брама в танце творения бесконечное множество лет.
Как дитя Белоснежной Лилии, сам являясь ее Творцом,
от себя принимает Рождение, сам себя возглашает Концом.


Рецензии