Память - она как совесть

Память – она как совесть.
Прошлого не изменишь.
Вот бы мне годы сбросить
И окунуться в вечность.

Я бы спросил тогда бы.
Я бы сказал, быть может…
Жизнь не бывает дважды.
Время нас делает строже.

Только сегодня слово.
Только сегодня речи.
Взято в них за основу
Много былых наречий.

И я другим не буду.
И я не буду беспечным.
Я проживаю снова
Всё, что оставила вечность.

11.05.2020г.


Рецензии