Тогда в далеком 1943г

      Ошибок  быть  не может, и  правильно, уложен  парашют.               
      Горячих  точек  много,  крылатый марш  бросок.               
      Устойчивость,  решительность  и  целевой  маршрут.               
      И  голубой  берет, варьирует  прыжок!               
      Армейская  элита - десант спецназа, высший чин!               
      Критическая  точка  и  волевое  первенство, начать атакой  бой.               
      Задача  очень  сложная, но  выполнимая, для  доблестных  мужчин.               
      Свершает, целый  ряд  прыжков, отряд   десантный групповой.               
      Тогда…… в  далеком  1943  г.,  когда  война, всю  землю охватила.               
      Жестокий  бой, держала  <<  Сталинград- Курская  дуга>>               
      Кровавые  бои, на  пяточке  земли, малого  поселка Поныри,               
      судьбу  всю  человеческую  разрешили.               
      В  великой  битве, десант воздушный отважно, победил  врага.               
               
      От  Понырей,  до  Тепловских  высот, вдоль всей  дороги,               
      воины  гранитные  стоят.               
      Сапер, связист,  танкист, десантник, умершими  сошли с земли,               
      в  гранитный, поднебесья  свод.               
      Воздвигнутые  в  камне, плечом  к  плечу, застывшие  в боях,               
      до  наших  дней, крылатыми  они  летят.               
      Род  войск,  Национальность, своим значением была  не  в счёт.               
      Стояла   важнейшая   задача, не  пропустить  шагов  врага.               
      Сталинград, окреп своею  сталью  в  боли, и  не  согнулась, Курская дуга.               
      Летите  вестники  крылатые,  над  памятью  жестокой, окровавленной войны.    
      Великой   битвой,  славя Понырей клочок  земли,  тот,   самый  малый.               
      У  нашей  Родины  Великой!  Её Победы, на  любых  клочках  земли,  равны!               
      На  знамени  Страны,  вкраплены   Ваши  слезы  с  кровью  алой.               
      Все  тяготы  войны  той  страшной, остались  в  прошлом, позади.               
      Но  до  сих  пор,  тревожат   их  голоса, нам  не  известные,               
      и  безымянные.               
      Сойдут  они  с  грани тов, и  станут  к  нам, живым, своим  бессмертием  в  ряды.   
      Великой  памятью, о  всех сражениях  войны,  наших  рядов  и  рук  не размыкавший.               
               
               
        Источник информации               
             
              bitvy-5babdd751c5a9600aa6bbf8e               
               
                //02 08 2020 соб соч Галина//               


Рецензии