Изголовье

Не хотел бы в своей постели
И от старости лет не хотел
В спину нож и с пулей в теле
Били до смерти, между дел.

Скучна мне та тихая старость
Да с ложечки, чтоб доктора
Спокойствие мерзкая гадость
Знаю сегодня ещё не пора.

Отдыхать, а потом уже после
А пока всё не то, не досуг
Встретит меня, а Христос ли
Или дьявол и чёрт не друг.

Спокойствия нет души нутра
Да загодя, впрок нараспев
Вечер, полночь, рано с утра
Бьётся жизненный нерв.

Свои лёгкие выплюну кровью
Жизнью вдыхаю взахлёб
На плаху сам положу изголовье
Пулю не в спину, а в лоб.


       октябрь 2017 год....


Рецензии