Арестант

В тюрьме я время торопил
И ожиданьем воли жил.
Хотел,чтоб срок быстрей прошел
И день свободы подошел.

Я с нетерпеньем воли ждал
И дни тюремные листал,
Не думая совсем о том,
Что там я стану стариком;

Жизнь за решеткою прошла,
Сгорела молодость дотла,
И вот стою я у ворот,
Где старость с волей меня ждет;

Один остался в свете я,
Мать умерла давно моя,
И крест в траву ее упал,
Изгнил,на кладбище пропал.

Осталось в жизни мне одно:
Лишь выпить горькое вино,
Чтоб в сердце раны залечить
И как-то дальше с этим жить;

Поет блатные песни Круг,
И вьюга кружится вокруг.
Куда идти,не знаю сам,
Качусь надно ко всем чертям;


Рецензии