Стихи на выброс

Чем я в этой жизни реально дышу,
О чем я в стихах откровенно пишу —
Всё это не нужно ни мужу, ни сыну...
Когда перестану дышать и остыну,

Потерю меня они выдержат стойко,
И примет ближайшая к дому помойка
Туда отнесённые ими листки,
Где след от написанной мною строки

Размажут объедки накопленной снеди,
Которые в мусор бросают соседи,
А после свезут эти смрадные баки
Туда, где голодные бродят собаки,

Считая,что дом их — зловонная свалка.
И будет навряд ли кому-нибудь жалко,
Что эти стихи здесь сгниют среди хлама —
И, впрямь, разве это такая уж драма,

Что их никогда и никто не прочтёт...
Но, может быть, Бог мне их в плюсы зачтёт?!


Рецензии